Sunday, May 8, 2011

Rangkuman Manfaat Kacang Hijau

Kacang hijau memiliki banyak kandungan protein. Bagi ibu-ibu hamil sering dianjurkan untuk mengkonsumsi kacang hijau ini karena untuk meembuat rambut si cabang bayi menajdi lebat. Kacang hiaju juga mebgandung kalsium dan fosfor yang bermanfaat untuk memperkuat tulang dan kacang hijau mempunyai kadar lemak yang rendah yang bila orang-orang ingin mengurangi kadar lemak dalam tubuhnya yang tinggi.
Mengandung vitamin B1 untuk pertumbuhan.
kecambah kacang hijau juga memiliki
manfaat antara lain:

a. Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu memperlambat proses penuaan dan mencegah penyebaran sel kanker.

b. Kandungan vitamin E-nya membantu meningkatkan kesuburan.

c. Sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar
pencernaan. karena bersifat alkalis (basa).

d. Untuk kecantikan, yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan
kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh.

No comments: